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2010年12月 Archive

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年末年始営業日のおしらせ

年内の通常営業は~26(日)まで、

※23(木・祝)も営業です

28(火)は忘年会的に朝まで大皿料理を、
ちょいと私もcapitolo初DJをやる予定です。
よろしかったらおいでくださいませ。


年始は1/4(火曜)からの営業です。



IMG_1030.jpg


(仮)コース

日付はまちまちですが、料理写真が貯まってきたので、
コースに見立てての画像放出です。




・ヴィネガーで〆た長崎の特大秋鯖、3種の蕪のピクルス添え

腹身のトロ具合がおわかりになりますでしょうか。




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・ふんわり焼いた真名鰹(マナガツオ)のバーニャ・フレイダ漬

これはもう、殿か姫に供する肴だという認識です、私の好きな魚第1位です。



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そのデラックス版、焼いた中骨と潮汁の煮こごりを添えて。
手前味噌ながら、ああ死ぬ前に食べたい。



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・自家製蝦夷鹿の生ハム、黒トリュフとモスタルダとともに




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・大山地鶏のテッリーナ、4種の辛味の競演

一夜白ワインと香草スパイスに漬け込み、焼いて、みっちりとハムのように寝かせた鶏に、
赤辛子水菜、マスタードグリーン、ブラックマスタード、タスマニア・マスタードを。




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・ウサギと金時人参菜のラグー、ヌボーレ

ふさふさした大量の人参菜を手にどうしたものかと考え、あ、人参といえばウサギだ(笑)と。
これは発想から仕上がりまでくすくす笑いながらの供出でした。




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・コロンナータのラルド、ファルファッレ

赤いのはホオヅキのコンフィです。



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・ホロホロ鳥骨付きモモ肉、3段階の火入れ、彩り鮮やかな芋と

蒸して、皮目を焼いて、オーブンへ。
皮がパリッ、身がジュワッというしかけです。







おまけ

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・聖護院かぶらの3時間アッロースト、いとより入りリゾーニのズッパ

サプライズとして。




さてクリスマス・コースは如何致しましょうか。
今のところ確定食材は特大のオマール海老のみ。
御代を上回って豪勢にいきますよ、お楽しみに!


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