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2011年08月 Archive

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酒の肴




自家製、関アジのからすみ。
端っこかじったら、まあ美味かった。
自家用にしたいくらい。
小一本しかないので、限定品。






日曜の鱧祭仕込み用に本日開いた鱧の、
白子と肝と浮き袋の焼物。
予定になかったが、都合がついたらこのへんも出そうかな。

週末の催し

昨今は日々、ことごとくお暑うございまして、まったく、もう、
お見舞い申し上げます。


先日7/18の、la graziaさんとの共催銘柄豚コースの会は、
おかげさまで満員御礼でございました、ありがとうございました。
ご報告が、夏にバカになる私の全責任において、滞っておりますが、
遅くとも年内(おい!)には、来たる鱧の会と併せて、本欄にてご紹介したいと思っております。
で、8/21(日)今度はcapitolo 2にて開催の鱧の会も、
おかげさまで18:30開始の部はご予約で満席となっておりますが、
キャンセル待ち、あるいは21:30以降の部は、なんとかなるかと思います。
ご興味おありの方は、06-6541-0800迄、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

上等な徳島産の鱧を、お一人様当り丸々1匹以上、骨から鱧子まで用いての5皿コース、
破格の3,900-にて。
合わせの泡から白も試飲、厳選しつつも多数ご用意しております。
もちろん前回の豚同様、la graziaの森田シェフと、レシピも練りに練っております、お楽しみに。


参考画像


foodpic1504156_convert_20110817043800.jpg


foodpic1504158_convert_20110817044046.jpg


通常営業は明日8/18(木)からです。
よろしくどうぞ。


ほんじつのまかない

  • Posted by: cuocovu
  • 2011-08-06 Sat 05:27:47
ネタは山盛りあるニモカカワラズ、
夏場はどうしても、体調ふくめ脳内が輪をかけてバカになるので、
更新が滞りに滞っております、
その分どうにか業務には支障ないよう注力はしております。

で、まあ本日は魚屋に極上の鰯を格安でまとめ買い委ねられ(付き合いですから)、
約四、五十匹手開きに次ぐ手開き。
先週から背筋痛なのにこういう時に限って仕入れで美味い小魚に出くわす→細かい仕込み→更に凝る。

で、4匹分ほど味見と賄いがてら持ち帰り。




金時イワシ丼。

鮮度、甘み、口中のとろけ具合、申し分ない。
この度のイワシは滅法美味いんです。
だからして、
この正解はこれではなく、
握り鮨か、なんらかの冷製の一皿であるべき、との素材の確認。

8月のお休み

お暑うございます。

毎週月曜と、

2(火)
14(日)から17(水)
23(火)
です。

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