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2015年10月 Archive

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その時その時

先日のおまかせコース中の一皿です。

食材は、

瀬戸内の極上の漁師の神経〆小鯛のあらと、土居さん選別の天然真昆布、シチリアの塩とオリーブオイル、菊炭で濾した水、僅かな純米酒、白ポレンタ、あしらいにウイキョウの葉、です。
ご予約いただいた時点で、演目は浮かんでいるのですが、 とくに一見さんの場合は、限られた時間の中でご嗜好をサーチし、アレンジを変えたり、場合によっては譜面を棄てて取り掛かる、というケースもあります。

あの時食べたあれが忘れられない(こちらはすっかり忘れていたりする)、のも、何が出たのかよく憶えてないのだけれどとにかく美味しかった、という感想も、どちらもありがたいものです。

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