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一日一膳

数週間前から気づいてはいたのですが、
約2ヶ月(!)も料理の画をupしとらんな、と。
撮ってないわけではないのですが、
すっかり暑さにやられてました。
いきなり秋風に吹かれても、いきなり英気が漲るわけではありませんが、
貯まってる分はいい加減記載しとこか、と漸く。

季節感がピンとこない鱸とか出てきますが、あしからず、ご容赦くださいませ。
一日一皿の見当でノルマupできれば、と。
ということで、やる気あるうちに3日分ほど稼いでおこう。


定番いちじくのサルティンボッカのデラックス版

foodpic602883_convert_20101007034540.jpg


ノリで一度だけこさえました。
スタンダード版で充分だとはおもうのですが。


お客様の声(スタンダード版)

-もうこれで食べれないものはなくなった。
by食材として唯一いちじくが苦手だった二十代女性

-これはなんとも色っぽい味やねえ。
by京都からお見えになる老紳士

-こないだ食べてめっちゃ美味しかったんで、
また食べたいんですけど違うものも食べたい。どうしましょう。
byワインの飲めないワイン通三十代男性


ありがたいお言葉です、精進します。


いちじくはまもなく旬を外れます。




茨城産うさぎのロートロ

foodpic602970_convert_20101007042851.jpg


…すみません、レシピ詳細憶えていません。



そのモモ肉の煮込み

foodpic602991_convert_20101007043858.jpg



あ、これはそれのあれです、オルチャ渓谷風をアレンジしたもののはずです。





お魚もひとつ。

foodpic603010_convert_20101007044722.jpg



前菜で、さよりのクルードと各部位、金糸瓜のインサラータ。
カリッとか、むちっとか、シャキッとか、ぜんぶ可食です。
思い出した、皮の炙りをこれに足すつもりだったのを、閉店後冷蔵庫内整理してて気づいたのでした。






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