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寒い夜だから…

明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。


ということでタイトル、
ぼんやり考えていたのですが、
三月までは、
何かイタリア的なおでんダネを何か、
常備することにしました。

一枚目は昨年末あたりのもので、
牛ハチノス、豚タン、鶏せせりなどの皿。(ボッリート・ミストーサルサ・ヴェルデで召し上がっていただきました)





二枚目は昨夜のもので、
牛アキレス腱のロールキャベツ風クレピネット包み、豚胃、七面鳥のスープ。ガラスープだけで、6時間ほど灰汁を引いたり香草を加えたり香味野菜を入れたり出したり、お肉の下茹では別鍋で10時間などと、なかなか手間暇掛かります。
一度御賞味くださいませ。






おまけ

本マグロカマ肉のアッロースト。
これはお二人様からの大きな皿でした。

foodpic843540.jpg





※初iphoneからのブログ更新。

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