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チャオ!



ぼくの名前は金時鯛、
ちょっと珍しいやろ?
顔はとぼけてるけど、ええ体してんねんで、市場で出会たら声掛けてな。
さて、今から食べられまぁす。




まずは身を、ワサビの葉とかとサラダにしてもろて。
ぼくの体、きめ細こうて引き締まってんのに柔らかいねん、美味いでぇ。




カマ焼いてもろた、見てこの肌艶。





その銀地に朱格子のええべべ脱げと。





パリッと焼いてもろて。
見てくれる、下の誰かわからんやつの地味な着物とぼく
(あ、思い出した、これ石田衣良、ちゃう、イシダイさんやわ。
あの人いっつも洒落たボーダー着てはんねんけど、
モノクロやから火入ったらちょっと誰かようわからん…)。





さいごはかたまりで焼いてもろてん、食べて美味しいゆうてもろたら、そらぼくかてうれしいよ。


噂には聞いててん、そらもう食べられるならあの店やでて。
客が客やし、なんしかあのヒゲ、ほんまヒゲやからな、て。

骨までスープにしてくれててんて。
もう思い残すことも食べ残すとこもなんもないよ、ほんま魚冥利に尽きるわ。

スズキくんに紹介しといたから、そのうちスズキくんからの感想文もあると思います。

で、回覧板はそこからずいぶん回ってるので、
萩の瀬付き鰺くん、淡路の鱧子さんヒラくん、和歌山のニナ、
小笠原の尾長鯛隊長、ああ今日から鯒さんとか、
もうあれなんで、ほなあとよろしゅう、

チャオ!


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