Home > スポンサー広告 > 自家製アンチョビ(アッチューガ)仕込

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments: -

ますこ URL 2010-04-26 Mon 11:38:40

すごーい。たいへん。
こういう仕込みのお手伝いをすることこそ、ほんとのお料理教室のような気がします。
今度手伝わせて!

vu URL 2010-04-26 Mon 22:10:46

いやぁこれはもうえんえんと苦行の域よ、
手も冷えます。
お手伝いは助かるが。

Comment Form
Only inform the site author.

Trackback+Pingback: -

TrackBack URL for this entry
http://cuocovu.blog76.fc2.com/tb.php/21-bde294bd
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from capitolo 2 : civetteria o dandismo(キャピトロ・ドゥエ:チヴェテーリア・オ・ダンディズモ)

Home > スポンサー広告 > 自家製アンチョビ(アッチューガ)仕込

Home > > 自家製アンチョビ(アッチューガ)仕込

自家製アンチョビ(アッチューガ)仕込

  • Posted by: cuocovu
  • 2010-04-26 Mon 05:14:31

IMG_0110.jpg


先々週くらいの仕業。
今から梅雨あたりまで、鰯は旨いのでがす。
鮮度落ちが早いので、目が赤く濁り始めていたり、内臓がしゅっとしてない物は×。
ちいさいのを流水と氷水の中で100とか200とか手開きでフィレにしてゆくのでがす。
ひと月経つと、アンチョビ+ガルム(魚醤:古代イタリアのナンプラー的なもの)的なものが。
とかく鮮度と根気と時間を要するので、タイミングが合えば第2陣。

Comments: 2

ますこ URL 2010-04-26 Mon 11:38:40

すごーい。たいへん。
こういう仕込みのお手伝いをすることこそ、ほんとのお料理教室のような気がします。
今度手伝わせて!

vu URL 2010-04-26 Mon 22:10:46

いやぁこれはもうえんえんと苦行の域よ、
手も冷えます。
お手伝いは助かるが。

Comment Form
Only inform the site author.

Trackback+Pingback: 0

TrackBack URL for this entry
http://cuocovu.blog76.fc2.com/tb.php/21-bde294bd
Listed below are links to weblogs that reference
自家製アンチョビ(アッチューガ)仕込 from capitolo 2 : civetteria o dandismo(キャピトロ・ドゥエ:チヴェテーリア・オ・ダンディズモ)

Home > > 自家製アンチョビ(アッチューガ)仕込

タグクラウド
リンク

Return to page top

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。