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皿の画像2011秋~

今季あまり撮っとらんのですが。

残してあるのは即興の皿か、
コードだけ並べてタイトルだけ決め、その時初演の皿が主で、
出来上がりをささっとiPhone 3Gで。
最近電池の減りが早いのでございます。


では、駆け足にて。



いきなり打ち上げ画像、小アジのフリット。





鱧づくしコース時の、
潮汁ポレンタ、鱧子炙り乗せ。





これ魚なんだっけ笑
間八ぽいんだけど。
O型が出ます、このへん。





亀の手。
という、地中海でも食す甲殻類の一種。
似てますけど、違います、塩茹で、
美味です。




ズッパなので、画像から詳細思い出せないんですけど、
たぶん主軸は洋梨とゴルゴンゾーラ。
他不明。





いろんなおいも。
このあとは、お楽しみ。





これも仕込中画像です、古典料理アリスタ。





お客様のお取り分け途中。
訳あって撮ったはず。
肉には違いない。
内臓系のストゥファートぽい。
松の実入れてる。
これ、なんだ?





豆らと麦のなんかですね。。
大人数ぽい。

しかしまあ、呆れるほど憶えてないもんです。
仕方ありません、ぜんぶO型かワインのせいにしときましょう。どうせ浮世の諸行です。






兎背肉のロートロです(断言)。




カントゥッチ焼きあがり。





贅沢な氷見の天然寒鰤、アッロースト。






老舗の魚屋、うを國さんと遊びで作った真鱈のからすみ。
そりゃ美味いんですけど、鱈ったら白子ばかりもてはやされますもの、
真子にも日の目を。




年に一度、クリスマスだけ作るドルチェ。
2011はこんなんでした。
詳細割愛。







憶えていない…。





仔羊まかない。
骨までしゃぶった。








立春当日搾りたて日本酒お持込みご予約の特別コースより、
淡路の鱚インパデッラ、うるいと、吉野の桜花びら塩漬けを散らして。
折角ですから、お題は受けなきゃ。





大好きなさより、その一。




大好きなさより、そのニ。
こちらはティエピド、乾燥そら豆のサルサと。

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