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珍味三景ー梅雨時の下書きを今時のup




メイタガレイの背と腹の刺身、縁側、皮のインサラータ、シチリアの塩とオリーブオイルだけで







ピンボケなのでちいさめの画像で。。

その鰈の肝と、ひらあじの白子焼き。
鯵の白子はたいてい乙なものですが、
ちゃんとした鰈は今時旬だし、実際仕入れ値は天然真鯛の倍します。
その肝が明るいレンガ色してたら、
そりゃ牛やら鶏の肝とは一線を画す口中です。
肝は大体鳥獣魚問わず、暗い血色はあきまへん。
虫は知らない。






これ、クイズにしてみましょうか。
真ん中のん、何?
幼稚園児でも知ってる生き物。

それ割った別画像。






今夏再入荷あるかどうかは未定です。
もうないかも。
(見た目餅です。焼くとモッツァレラみたいでしょ?)


今年の梅雨はわりに梅雨らしい梅雨ですね。

この、梅雨の水を飲んで鱧は旨くなる、と言います。
まだです、が、関西人にとっては、そろそろお楽しみの頃。

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