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やすこ URL 2010-04-27 Tue 22:13:51

うまそうすぎる・・・!!!
よだれる~~~。

vu URL 2010-04-28 Wed 01:38:22

美しいyskの日本語が乱れてますよ(笑)

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霜降り桜肉と葉桜のタリアータ


IMG_0097.jpg


駄洒落ですね。

どういうわけか昨年末、
春になったら「桜餅」を勘案して(この時点では具体的アイデアなし)、
リゾット仕立てにしよう、と(ナイスおっぱい!と思った)。
めずらしくメモまでしたのに、そのメモがどっかいって忘れていた。


で、今春は花見用に、
「桜鯛とその白子、そのブロードでつくる鯛めし風リゾット、そら豆、ペコリーノとあとなんやかやとともに」
を約18人前作ったものの、これは50cmくらいの鯛を姿で完全に主役とした物で。





「これ桜餅できるじゃん」

じゃん、と言われて、
ちがいますね、
桜餅、で思い出したんですね、
ああそういえば、と。

で、葉桜(店内に鉢植えがある。勘違いして2月に早々と咲いてました)を
セージのように千切って桜肉に香り付け。
切る。
バルサミコとパルミジャーノにて。

Comments: 2

やすこ URL 2010-04-27 Tue 22:13:51

うまそうすぎる・・・!!!
よだれる~~~。

vu URL 2010-04-28 Wed 01:38:22

美しいyskの日本語が乱れてますよ(笑)

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