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capitolo 2 meets meetsさん



書店に並んだようで、
機会があったらご覧ください。
ライターのT下さんは12000軒の履歴をお持ちだそうで、
1日2食で年間700食ですね。
素人なら金本ばりの鉄人だとしても17年全試合フルイニング出場…
完全にプロの仕業ですね(笑)


ご紹介戴いたマルケの白2種は、当面あります。
ご紹介戴いた2皿(巻物デュオ)は、たぶん明日はありません。
日々の仕入れでジャズをやらせていただいてるもので。。
前日までにリクエストあらば仕込んでおきます。


・太刀魚とリコッタのロートロ、ビーツとカボチャのヴェッルタータ

このルクレツィアという白は淡白でない旨味とほろ苦い緑野菜のニュアンスを持ってます。
で、ピンポイントでこれと合わせるなら、
ロートロ(ぐるぐる巻き)の中に隠し味として苦味のある緑野菜をバットゥートで。



・大山地鶏のジャンボネット、オレンジの花蜜とアーモンドのソース

ジャンボネットの語源は、フレンチのジャンボンから来ているらしく、
詰め物を腿肉で巻き、糸で縫い、やわらかく火入れするもの。
ソースは、リ・エレミありきで、オレンジ/抽出された微かな甘み/木の実の雰囲気。




iPadだiPedだというご時世に、
会議、取材、編集、レイアウト、校正、製本…膨大な情報量の整理。
日々おつかれ様です。
この度は有難うございました。



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